March 14, 2020, 12:00 PM

Российские школы и колледжи переводят на дистанционное обучение

Российское минпросвещения порекомендовало перевести учеников школ, техникумов и учреждений дополнительного образования на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавируса, сообщается на сайте ведомства.

«На основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения», - говорится в сообщении.

 «А так можно было?» Екатеринбуржцам оказалось доступно добровольное тестирование на коронавирус 

При этом министерство напоминает, что сейчас в большинстве регионов как раз должны начаться плановые каникулы.

Рекомендации разосланы в субъекты РФ.

 Жители скупают туалетную бумагу, мэрию моют хлоркой: екатеринбурженка о том, как в Израиле борются с коронавирусом 

Кроме того, профильным ведомствам предписано контролировать проведение дезинфекционных мероприятий в образовательных учреждениях, графики уборки и проветривания помещений.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин с 16 марта ввел режим свободного посещения школ в столице.

Его указ также ввел режим обязательной самоизоляции на дому не только для самих людей, приехавших из неблагополучных стран, но и для тех, кто живет вместе с такими людьми. Работодатели обязаны не допускать таких сотрудников к труду.

 «Это как наркотик»: медики в Екатеринбурге заявили об огромном потенциале коронавируса 

В подписанном указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признается обстоятельством непреодолимой силы.

Как пишет «Интерфакс», по состоянию на 13 марта 2020 года коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. Всего в России на сегодня зафиксировано 47 случаев COVID-19, два последних в Кузбассе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать