April 6, 2020, 11:25 AM

Российские власти ограничивают продажи масок и перчаток

Правительство РФ решило установить ограничения на оптовую и розничную торговлю отдельными видами медицинских изделий, в том числе масками и перчатками. На сайте кабмина РФ опубликовано соответствующее постановление.

«Установить запрет для организаций любых организационно-правовых форм, за исключением оператора-координатора и (или) региональных операторов, на оптовую продажу произведенных со дня вступления в силу настоящего постановления товаров организациям любых организационно-правовых форм, за исключением оператора-координатора и (или) региональных операторов», - говорится в тексте документа.

 Из Китая в Свердловскую область едет завод по производству медицинских масок 

Также в список товаров вошли фильтрующие респираторы, защитные комплекты одежды, марля, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, индивидуальные медицинские комплекты гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Федеральным оператором-координатором, который будет обеспечивать потребности регионов в указанных медизделиях, станет "Корпорация «Росхимзащита», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать