February 28, 2019, 3:11 AM

Российское правительство будет платить юным россиянкам по десять тысяч за секс без презерватива

Российские женщины стали реже беременеть в молодости. Об этом было заявлено на встрече президента Путина с членами правительства. Власти пообещали платить по 10 тыс. рублей тем, кто будет реже использовать презервативы.

«Хотела бы отметить: к сожалению, сейчас статистика складывается таким образом, что если в 2000 году рождение первых детей родителями в возрасте до 25 лет включительно составляло 60% от всех родившихся, то в 2017 году – данных за 2018 год пока еще нет – это 45%. К сожалению, возрастная граница первых рождений сдвинулась на возраст от 26 до 35 лет», - сообщила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Повышение возраста матери, в котором у нее появляется первый ребенок, сокращает вероятность появления второго и последующих детей и тем самым снижает общую рождаемость в стране, отметила вице-премьер.

Как напомнила Татьяна Голикова, с 1 января 2018 года в России действует норма, по которой при рождении первого ребенка семья, доход которой ниже прожиточного минимума, получает ежемесячно пособие в размере прожиточного минимума — 10 тыс. рублей. Для стимулирования рождаемости предлагается расширить границы и платить пособие при доходе ниже двух МРОТ. По оценке правительства, это удвоит количество потенциальных получателей — их будет 770 тыс. На эти цели кабмин планирует потратить 16 млрд рублей.