August 24, 2020, 11:14 AM

Российское правительство упростило получение кредита на учебу

Российский кабмин по поручению президента утвердил льготную ставку по образовательным кредитам, а также увеличил сроки для его погашения, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

«Устанавливается фиксированная процентная ставка на льготной основе на уровне 3% годовых (вместо 8%, – прим. ЕАН)», – сказал Мишустин, добавив, что срок погашения образовательного кредита увеличивается до 15 лет.

Он отметил, что раньше условия образовательного кредита были похожи на потребительский. Теперь для тех, кто на платной основе получает высшее и среднее профессиональное образование, предусмотрены более выгодные условия кредитования, пишет «Профиль».

Премьер-министр подчеркнул, что льготная ставка в 3% также распространяется на образовательные кредиты, которые студенты оформили до вступления в законную силу нового постановления. Чтобы получить льготу, учащимся необходимо подать соответствующее заявление в банк.

Помимо прочего, увеличен льготный период кредитования для выпускников – с трех до девяти месяцев. По словам Мишустина, это даст возможность новым специалистам трудоустроиться, пройти испытательный срок и не испытывать чрезмерной финансовой нагрузки при выплатах кредита.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать