November 27, 2019, 2:50 AM

Россию не смогут отстранить от Евро-2020

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) порекомендовало отстранить Россию от Евро-2020, но при этом признало, что эта рекомендация не носит обязательного характера.

"Чемпионат Европы не является мультиспортивным событием или мировым первенством, это региональный (континентальный) турнир по одному виду спорта. Поэтому рекомендации комитета по соответствию на него не распространяются. Как и аналогичные региональные руководящие органы, сам Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) напрямую не подчиняется Всемирному антидопинговому кодексу", — цитирует комментарий представителя WADA «РИА Новости».

Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью телеканалу «Россия 1» также заявил о своей уверенности в том, что проведению чемпионата и участию отечественных спортсменов в нем ничего не угрожает. Подготовка к нему продолжается – болельщики, в том числе и иностранные, покупают билеты – в 2020 году четыре матча чемпионата Европы должны пройти в Петербурге.

Напомним, комитет по соответствии WADA накануне рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года: запретить принимать крупные турниры, лишить сборную возможности выступать под своим флагом, а до соревнований допускать только «чистых» спортсменов. О своем окончательном решении агентство должно заявить 9 декабря.

Комментировать