January 28, 2020, 5:31 AM

Рост смертей, продление каникул и девятимесячный заболевший: последние данные о китайском коронавирусе

В Китае власти приняли решение из-за коронавируса продлить новогодние каникулы - пока на два дня. К работе и учебе местные жители, как ожидается, приступят 3 февраля. Среди заболевших уже несколько детей – самому младшему 9 месяцев. Впрочем, как утверждают врачи, дети и молодежь переносят болезнь лучше, чем взрослые.

По данным, которые приводит Agence France-Presse, за минувшие сутки в провинции Хубэй умерли еще 24 заболевших. Там же был зарегистрирован 1 291 новый случай заражения. Всего, напомним, общее количество случаев инфицирования в Китае достигло 4515, умерли 106 человек.

На популярном у туристов Хайнане зафиксировано более 30 случаев заражения коронавирусом, скончалась 80-летняя туристка из Ухана, где зафиксирован всплеск заболевания. Впрочем, пока массовой эвакуации с острова нет – по крайней мере, представители турагентств Екатеринбурга говорят, что распоряжения срочно возвращать клиентов пока не было. Известно, что своих путешественников с Хайнаня вывозят туроператоры Казахстана.

 В Екатеринбурге разработали лекарство от китайского коронавируса еще 30 лет назадКак сообщает онлайн-портала chinalogist.ru, для предотвращения распространения эпидемии в провинцию Хубэй, где больше всего заболевших, направляются тысячи медиков. Для них закупают миллионы масок и защитных комплектов одежды. В эпицентре эпидемии – столице провинции городе Ухане - прекращено движение транспорта, районы изолированы друг от друга. Проводятся противоэпидемические мероприятия. По данным мэрии Уханя, 5 млн человек покинули мегаполис, около 9 млн ― остались.

Ученые заявляют, что новый коронавирус не является модификацией атипичной пневмонии и связан с ней только отдаленно.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать