June 18, 2021, 8:47 AM
Людмила Орлова

Ростехнадзор завершил расследование взрыва в челябинской больнице

Уральское управление Ростехнадзора завершило техническое расследование причин взрыва на кислородной станции МАУЗ «Городская клиническая больница № 2» Челябинска, который произошел 31 октября 2020 года. По итогам возбуждено административное дело.

 Взрыв кислородного баллона в челябинской поликлинике. Что известно? «Причиной пожара и последующего взрыва кислородного оборудования послужило возгорание горючих материалов во внутреннем помещении от теплового проявления электрического тока, возникшего вследствие аварийного режима работы электросети и нештатного электрооборудования, применявшегося для подогрева газификаторов с целью увеличения их производительности», - сообщили в управлении Ростехнадзора.

Также был выявлен ряд нарушений:

  • отсутствие проектной документации на монтаж кислородной станции;
  • несоблюдение требований изготовителя оборудования, установленных инструкцией по эксплуатации;
  • отсутствие регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов;
  • отсутствие лицензии на «Эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2 и 3 классов опасности»;
  • отсутствие аттестации у рабочих, которые монтировали оборудование и контролировали этот процесс.

По результатам расследования в отношении МАУЗ «ГКБ № 2» возбуждено административное производство по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать