May 24, 2022, 04:13 AM

«Ростропович vs Роспотребнадзор»: знаменитому виолончелисту в Оренбурге посвятили нечитамое граффити

На стене дома напротив музея музыканта нарисовали необычный подарок.

На стене многоэтажного дома по улице Зиминской в Оренбурге появилось новое граффити. Оно посвящено музыканту Мстиславу Ростроповичу, который жил в доме напротив во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны.

В год 95-летия великого виолончелиста ему решили посвятить большую настенную роспись, состоящую из букв его фамилии. Но задумку не оценили горожане и блогеры.

Урбанисты обратили внимание на то, что буквы расположены таким образом, что сложить из них фамилию маэстро с первого раза практически не удается. Автор telegram-канала «Оренбург. Архитектура и урбанистика» Виктор Богданов опубликовал фото граффити.

«Попытались сделать мурал в честь знаменитого музыканта. Получился нечитаемый набор букв, вместо классного граффити с портретом», - отмечает блогер.

В комментариях жители Оренбурга также высказали свое недоумение по поводу идеи граффити. Они предлагают варианты того, каким образом можно прочитать этот набор букв. Среди вариантов, которые видятся в разных строчках надписи, «пиво», «терпи», «Ростропиво» и даже «Роспотребнадзор»

 X международный фестиваль Мстислава Ростроповича откроется в Оренбурге 27 мая 

Напомним, 27 мая, в день рождения Мстислава Ростроповича, в Оренбурге планировали открыть после реконструкции дом-музей музыканта.

Евгения Чернова

Источник фото: ТГ-канал "Оренбург. Архитектура и урбанистика"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+