January 25, 2020, 8:31 AM

Ростуризм порекомендовал операторам остановить продажу туров в Китай

Ростуризм советует туроператорам временно остановить продажу туров в Китай, а россиянам воздержаться от поездок в КНР до нормализации эпидобстановки. Сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

«Рекомендуем российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации обстановки в стране. А также в обязательном порядке информировать российских туристов о текущей эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

Тем туристам, кто уже находится в Китае, советуют не покидать гостиниц.

Кроме этого, Ростуризм напоминает, что у туристов есть право требовать расторгнуть договор или изменить его условия, если с момента его заключения изменились обстоятельства. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу должны вернуть деньги.

Напомним, на 00:00 23 января в Китае зарегистрировано 830 случаев заболевания новым пневмоническим коронавирусом, 25 случаев - с летальным исходом. В некоторых районах провинции Хубэй закрыты скоростные автомагистрали; закрыт на выезд город Ухань. В городах Хуанган и Эчжоу провинции Хубэй остановлено движение общественного транспорта. В Пекине отменены все новогодние массовые мероприятия, закрыты пагоды.

Источник фото: ЕАН
Комментировать