March 31, 2020, 9:24 AM

Ройзман объявил сбор средств на закупку масок для екатеринбургских больниц

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что в городских больницах заканчиваются, а где-то уже закончились маски. Медперсоналу якобы даются указания шить защитные средства самостоятельно. В связи с этим Фонд Ройзмана объявил сбор средств для организации централизованных благотворительных закупок.

«Мы специально не озвучиваем список этих больниц, потому что понимаем, что это приведет лишь к тому, что персоналу объявят выговоры, запретят с нами работать, но маски от этого не появятся. Мы объявили бессрочный сбор средств — все деньги пойдут на закупку. Заказывать будем у организаций «Город мастеров», «Аистенок», «Благое дело» - это организации, предоставляющие работу людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - рассказал ЕАН директор Фонда Ройзмана Степан Чигинцев.

По словам собеседника агентства, за первый день сбора средств Фонду удалось собрать 120 тыс. рублей. Первая партия из 2 тыс. многоразовых масок в ближайшие день-два будет передана в больницы. В среднем на одну больницу их нужно от тысячи в день.

Пожертвовать средства на маски можно на сайте фонда, перейдя по этой ссылке.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Видео: youtube.com Евгений Ройзман
Комментировать