November 23, 2021, 04:43 AM
ЕАН

Ройзман отказал в поддержке противникам QR-кодов

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен, что система QR-кодов «работает».

«Понятно, что это очень сильно ударило по бизнесу, но, тем не менее, оно уже сработало», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, пропускной режим в места массового пребывания людей на Среднем Урале был введен 30 октября. Аналогичные меры предполагается закрепить на федеральном уровне законодательно. При этом решение властей активно критикуется частью общества, в том числе – и через публичные акции протеста.

 «Обогреться и элементарно сходить в туалет». Свердловский юрист попросил отменить QR-контроль в кафе на трассах 

 «Я человек переболевший, потом вакцинировавшийся, меня нет на госуслугах, я вынужден с собой носить справку. У людей возникают самые разные ситуации, люди не могут добиться документов, и вот само исполнение, управленческая деградация, дает о себе знать и вызывает невероятное раздражение у части людей», - признает Ройзман.

Одновременно политик призвал наращивать усилия по вакцинации, в том числе – и через VIP-агитацию.

«Должны вакцинироваться все первые лица, публично и обязательно «Спутником». Именно публично и «Спутником», в присутствии журналистов, под камеру. Это президент, премьер, все министры, Совет Федерации, Госдума, все мэры», - заключил Евгений Ройзман.

Напомним, свердловские чиновники вслед за губернатором Евгением Куйвашевым уже запустили своего рода флеш-моб, в соцсетях они выкладывают фото своих QR-кодов, призывая не бояться новаций.

 Свердловский губернатор запустил среди чиновников и мэров челлендж по QR-кодам 

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+