July 15, 2020, 8:35 AM

Ройзман ответил Госдуме на закон об ответственности за непризнание присоединения Крыма: «Своих убеждений я не меняю»

Госдума РФ сегодня в первом чтении приняла законопроект о признании экстремистскими любых высказываний об отчуждении российской территории. В первую очередь, признают депутаты, он направлен против тех, кто требует возврата Крыма Украине и признания присоединения полуострова актом агрессии.

Одним из тех, кто с самого начала последовательно выступал против присоединения Крыма, остается экс-мэр Екатеринбурга и бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман. Как он заявил корреспонденту ЕАН, закон мало что поменяет для него. «Я взрослый человек и просто так свои убеждения не меняю. Но понятно, что «под протокол» теперь некоторые вещи говорить не буду. Я разумный человек, когда, дорогу переходя, уступаешь автобусу, — это же не потому, что ты вежливый, а потому, что это автобус, он больше», - пояснил он.

Стоит отметить, что законопроект пока прошел только в первом чтении. Предстоит еще два, а окончательно он вступит в силу лишь после подписания президентом. На то, чтобы закон начал действовать и стал основанием для возбуждения дел об административной ответственности, требуется месяц-два.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать