May 6, 2020, 4:28 AM

Ройзман похвалил свердловские власти за борьбу с коронавирусом

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман похвалил власти Свердловской области и областного центра за борьбу с коронавирусом.

«Уровень готовности в Екатеринбурге, в области, особенно в Екатеринбурге, очень высокий. Власть относится ко всему всерьез, готовят места, несколько тысяч подготовили. Вплоть до того, что хоспис забрали под это – совершенно не вынужденный и нелепый шаг. ОММ пытались забрать, но там уж врачи возмутились», - заявил политик в интервью радиостанции «Эхо Москвы». 

Оценил он и усилия бизнеса по помощи государству в борьбе с пандемией.

 В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от COVID-19 в России 

«Игорь Алтушкин поставил две линии. Одну линию в Екатеринбург поставил Андрей Симановский, а Алтушкин вторую линию поставил в Челябинск. 5 млн масок в месяц. Себестоимость будет около 5 рублей. То есть одна такая линия будет работать в Челябинске. В Челябинске-то вообще ничего нету. Вторая линия будет работать в Екатеринбурге. Радует, что это наше, что это предприниматели, что ни копейки бюджетных денег. Сами сориентировались, сами нашли в Китае эти линии, привезли, смонтировали, и они запустились», - добавил Ройзман.

Однако экс-мэр отмечает, что не чувствует единого решения власти относительно дальнейшего развития событий.

«С одной стороны, все понимают, что лучше всего сейчас удерживать людей на карантине. Одновременно с этим не хотят давать денег. При этом остается совершенно ясное ощущение, что, если держать людей, экономика рухнет в конце концов. Ну и люди тоже не железные – может быть какой-то социальный взрыв. И вот они сейчас очень быстро выбирают и действуют ситуативно. Когда они говорят: «Ничего страшного. Всё под контролем», - а в это время лихорадочно разворачивают госпитали, забирают под госпитали вплоть до спортивных арен и Института охраны материнства и младенчества и так далее, у всех создается впечатление, что они знают что-то такое, чего нам не говорят», - заключил Евгений Ройзман.

 Куйвашев рассказал, когда власти обсудят смягчение режима самоизоляции 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать