April 15, 2019, 2:37 AM

Ройзман поздравил Навального с победой над Россией в ЕСПЧ

Экс-мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман приветствовал решение Европейского суда по правам человека, присудившего компенсацию оппозиционеру Алексею Навальному. Лидер Фонда по борьбе с коррупцией выиграл у России более 20 тыс. евро по делу «Ив Роше». 

«Семья Навального натерпелась по этому полностью сфальсифицированному делу. Не думаю, что Алексей эти 22 тыс. евро когда-нибудь получит, но вы понимаете, что эта история - не про деньги. Это просто хоть какое-то восстановление справедливости», - заявил Ройзман в своем видеоблоге.

Напомним, суд постановил выплатить Навальному деньги за причиненный ему моральный вред в ходе расследования дела «Ив Роше». Расходы по исполнению решения ЕСПЧ лягут на российский бюджет.

Дело против Навального и его брата Олега, начатое Следственным комитетом РФ по заявлению генерального директора компании «Ив Роше Восток» в 2012 году, закончилось приговорами в 2014 году. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, Олег Навальный — к 3,5 годам колонии общего режима. 17 октября 2017 года ЕСПЧ постановил, что приговор был произвольным и необоснованным.

Комментировать