January 2, 2020, 8:29 AM

Ройзман рассказал, чем Сталин отличается от Гитлера

Бывший мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман рассказал, чем по его мнению Иосиф Сталин отличается от Адольфа Гитлера.

«Сталинизм уничтожил огромное количество своих граждан, именно своих граждан. У Гитлера больше агрессия была направлена на внешнее, на соседние народы, у Сталина в первую очередь агрессия была направлена на своих граждан. И, конечно, это истребление русского крестьянства, этот страшный голодомор, который Украина пыталась, чтобы признали голодомором, но русских-то погибло больше. И мы не добивались, чтобы это призналось геноцидом и голодомором», - заявил Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы»,

«В некоторых аспектах совершенно правомерные сравнения, только эти уничтожали своих, эти уничтожали чужих. Те людоеды и те людоеды. Надо называть вещи своими именами. Да, эти людоеды напали на нас. Весь народ встал, сопротивлялись, как смогли, добились победы. Никто этой победы уже не отнимет. Но тем не менее, вещи-то надо называть своими именами», - заключил Ройзман.

Напомним, незадолго до нового года в екатеринбургском Ельцин Центре в рамках проекта «Дилетантские чтения» прошла дискуссия о природе так называемых «секретных протоколов», приложению к пакту Молотова-Риббентроппа. Документы были рассекречены в 2019 году российским МИД.

Главный редактор «Эха...» Алексей Венедиктов, к примеру, считает целесообразным, чтобы российское руководство официально извинилось перед другими странами за участие в разделе Восточной Европы накануне Второй Мировой войны.

Комментировать