August 13, 2019, 8:24 AM

Ройзман рассказал, как убийце выйти из СИЗО Екатеринбурга всего за 60 тысяч

В Екатеринбурге работает схема, по которой даже официально признанный убийцей человек может оказаться на свободе всего за 60 тыс. рублей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил экс-мэр города Евгений Ройзман.

Политик рассказал о человеке, признанном виновным в убийстве двух человек и вышедшем на свободу всего через несколько лет.

 «Он неизлечим и социально опасен. Но это еще полдела. Он сам озвучивал такую схему, что из СИЗО № 1 при помощи одного из врачей договариваются с психбольницей на Исети — это недалеко от города — с одним из завотделения и отпускают человека за 60 тыс. рублей. То есть из СИЗО переводят в больницу, а из больницы уже отпускают через некоторое время. То есть эта схема существуют, об этой схеме знают», - заявил Ройзман.

«Убийца находится в городе, про которого знают, что он неизлечим. За которым два трупа», - заключил Евгений Ройзман.

Об этой истории ему рассказала в ходе очередного приема граждан вдова одного из убитых. По ее словам, убийца не исполняет решение суда о выплате алиментов несовершеннолетнему.

«Ему вчинили иск, чтобы он выплачивал. Он выплачивать не стал, и судебные приставы с ним сделать ничего не могут. Хотя у него оформлена инвалидность пожизненная, он получает 19 тыс. Он находится среди людей, терроризирует жену убитого, не платит ни копейки сыну. Чувствует себя совершенно вольготно. И никто с ним ничего не может сделать», - заключил Евгений Ройзман.