December 17, 2019, 9:21 AM

Ройзман: судьбу Шиеса решит президент

Исключение Шиеса из территориальной схемы вывоза мусора из Москвы не означает, что проект свалки закрыт, считает экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Все вопросы сейчас к президенту.

«Я буквально позавчера там был, и никакие работы там не остановлены. Там по-прежнему находится ЧОП, полиция, ведется поиск объездных путей для подвоза солярки. Как я понимаю логику этих заявлений — они просто для успокоения ситуации. А так сам этот проект начинался со лжи, собственно, там и проекта-то до сих пор нет», - говорит Евгений Ройзман. Напомним, уральский политик в выходные побывал на Шиесе и даже пообещал организовать сбор средств в помощь активистам, блокирующим строительство самого большого в Европе полигона для складирования мусора.

Как отмечает Евгений Ройзман, в проекте задействованы слишком большие интересы частного капитала, чтобы его можно было просто свернуть. Сделать это сейчас может лишь глава государства. «Многие считают, что ситуация отложена до ежегодной пресс-конференции Путина. Чтобы он там мог сказать: все, никакого Шиеса не будет. Да, это был бы мощный пиар-ход», - считает политик.

Новая территориальная схема вывоза мусора из Москвы была опубликована вчера вечером. По ней, отходы жизнедеятельности столицы планируется теперь вывозить в Калужскую, Владимирскую и Тульскую области. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать