January 21, 2020, 7:38 AM
Игорь Чукреев

Рождество в Екатеринбурге активно праздновали лишь 15 тысяч человек

Полиция подвела итог празднования Нового года и православного Рождества в Екатеринбурге. Цифры назвали сегодня на заседании комиссии гордумы по безопасности. Гуляния в этом году массовыми не стали.

С 30 декабря по 8 января в Екатеринбурге работало и частично продолжает работать 19 ледовых городков. Их общая вместимость — 11,5 тыс. человек. Охраной объектов занимались 108 сотрудников полиции, ЧОПв и представители добровольных дружин.

Ежедневно главный ледовый городок на Площади 1905 года посещало, по подсчетом полиции, до 5 тыс. человек. Кроме того, со 2 января начались новогодние елки для детей. Наиболее популярные — в цирке, там ежедневно праздничные представления посещали до 5 тыс. человек, и в «Екатеринбург-Экспо» — до 2 тыс. человек. Елки в резиденции губернатора в день посещали до 500 человек.

С 6 по 8 января в Екатеринбурге отмечалось православное Рождество. Праздничные службы проводились на 63 религиозных площадках. Общая численность посетивших эти мероприятия, по оценке полиции, составила 15,5 тыс. человек.

Комментировать