June 3, 2019, 8:26 AM

РПЦ не исключает распространения «храмового» протеста из Екатеринбурга в другие города

Начавшийся в Екатеринбурге диалог о месте строительства храма святой Екатерины не означает, что противники проекта успокоятся. Более того, подобные акции будут и дальше возникать, причем не только в Екатеринбурге, но и в других городах страны, заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Известно, что за этими протестными акциями стоят конкретные оппозиционные силы, которые заинтересованы в том, чтобы расшатать ситуацию в стране, но церковь на это смотрит с присущим ей спокойствием», - заявил иерарх РПЦ.

Митрополит выразил надежду на то, что диалог будет идти в конструктивном русле и место для строительства храма будет найдено.

Напомним, вечером 13 мая в Екатеринбурге в сквере у Театра драмы началось строительство храма святой Екатерины. Это вызвало несанкционированные акции протеста. Для снижения накала власти предложили провести опрос населения и, если большинство выскажется за перенос храма на другую площадку, скорректировать первоначальный проект.

 Мэр Екатеринбурга позвал защитников сквера у Театра драмы на баттл в прямом эфире