September 20, 2019, 9:59 AM

РПЦ попросила «епископа церкви макаронного монстра» не участвовать в «храмовом» опросе

Представитель Екатеринбургской епархии попросил екатеринбургского общественника Ярослава Ширшикова не участвовать в опросе о месте для храма святой Екатерины.

 Сегодня на заседании рабочей группы игумен Вениамин неожиданно предложил обсудить, насколько необходима массовость готовящегося голосования. На его взгляд, демократичность процесса не пострадает, если придут немногие.

«Вот тут в зале сидел, к примеру, Ярослав Ширшиков — епископ церкви макаронного монстра. И я не хотел бы, чтобы его голос имел такую же силу, как у других. Я бы не хотел, чтобы Ярослав Ширшиков решал, где мне помолиться. Хотелось бы, чтобы пришли те, кому это интересно, а не те, кто решил, что у них есть долг проголосовать», - заявил он, имея в виду, что в первую очередь место для храма должны определить православные и им сочувствующие.

Напомним, Ярослав Ширшиков – известный эпатажный общественник. Недавно он через сайт Управления президента РФ по работе с обращениями граждан подал заявление о том, что становится лидером нового государства – Уральской республики. Там же он назвал полпреда Цуканова польским шпионом.

В эти минуты заседание рабочей группы по «храмовому» вопросу продолжается.

Комментировать