June 29, 2020, 2:39 PM

РПЦ проверит жалобы воспитанников схиигумена Сергия на побои

Екатеринбургская епархия начала собственную проверку по заявлению бывших воспитанников приюта Среднеуральского женского монастыря, который окормляет схиигумен Сергий Романов. С соответствующим заявлением выступила пресс-служба епархии.

Согласно этому сообщению, митрополия установила всех, кто пожаловался на «недопустимые меры воспитания».

«Сотрудники епархии на связи с вышеуказанными молодыми людьми, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В случае необходимости по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь», — говорится в заявлении пресс-службы епархии.

Напомним, в минувшую субботу телеведущая Ксения Собчак попыталась провести в монастыре съемки, посвященные жалобам воспитанников приюта на жесткое обращение. Проникнув вместе со съемочной бригадой на территорию комплекса, Собчак потребовала, чтобы к ней вышел схиигумен Сергий Романов и прокомментировал заявления бывших воспитанников. Насельники обители вытеснили московских журналистов из монастыря.

 «Армия схиигумена Сергия» - журналисты ЕАН выяснили, кто эти люди и чего они боятся (ВИДЕО)По утверждению Ксении Собчак, охрана религиозного комплекса избила двух членов съемочной бригады. Представители монастыря утверждают, что физическая сила во время столкновения не применялась. Саму Собчак обвинили в организации провокации. В ситуации разбирается полиция.

Отметим, что вторую неделю между Екатеринбургской епархией и духовником монастыря длится открытое противостояние. Монастырь, основанный схиигуменом, перешел на осадное положение после первого заседания церковного суда по делу отца Сергия. Третье по счету заседание назначено на 3 июля. Опальному священнику грозит лишение сана.

 Оператор Ксении Собчак обвинил схиигумена Сергия в организации нападения на журналистов (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)