May 21, 2019, 11:40 AM

«Рубль можно не платить»: главную звезду КПРФ на Урале заставили почистить «Одноклассники»

Арбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил иск комбината «Ураласбест» к депутату гордумы Асбеста Наталье Крыловой о защите деловой репутации, сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия. 

Напомним, поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой на ее личной страничке в соцсети «Одноклассники», где она обвинила компанию в уклонении от уплаты налогов. 

«Наши юристы требовали признать несоответствующей действительности информацию в посте Крыловой от 11 декабря, где она заявляет следующее: «Вы вовсю производите магний на пятой фабрике. Значит, уже сейчас таким образом вы уходите от налогов, не пополняя и без того скудный городской бюджет»», - говорят оппоненты Крыловой.

 Главная звезда КПРФ на Урале задекларировала пять квартир 

В суде требовали от депутата удалить сообщение и опубликовать опровержение приведенной недостоверной информации. В качестве компенсации от ответчика требовали 1 рубль.

Арбитражный суд встал на сторону истца, частично удовлетворив требования иска. В установленный срок Наталья Крылова должна удалить пост, содержащий недостоверные сведения, и опубликовать опровержение. Репутационный ущерб в размере 1 рубля Крылова может не выплачивать.

Напомним, в производстве сегодня находится еще один иск от комбината «Ураласбест» к депутату Крыловой. На этот раз комбинат требует с ответчика 500 тыс. рублей за распространение не соответствующей действительности информации о градообразующем предприятии и его руководителях. Очередное заседание в этом процессе назначено на 3 июля.

Валентина Попова