October 2, 2019, 11:00 AM

«Ругаемся, иногда матом»: Высокинский признал проблемы благоустройства в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что мэрия видит проблемы с городским благоустройством. Однако объемы работ и накопленные компетенции, считают мэр, перевешивают все минусы. 

«Понятно, что все понимают в благоустройстве, футболе и политике. Да, проблемы с подрядчиками есть. Но объем работ, который уже выполнен в этом году, существенно больше объема, выполненного за весь предыдущий год. Когда мы говорим о таких объемах, даже при наличии денег, подрядчика и объекта, мы не можем перекрыть сразу все улицы», - заявил Высокинский в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Объемы работ по благоустройству и ремонту дорог будут сохранены и, вероятно, увеличены в следующем году с учетом уже накопленного опыта. 

«Мы постараемся поддержать те объемы, которые у нас были в этом году. В мае у нас должен быть купленный гранит. Плюс все подрядчики получили свою долю, мягко скажем, критики. Я вас уверяю, мы, как нормальные горожане, все это видим и ругаемся. Иногда матом», - добавил Высокинский.

Глава города полагает, что компетенции, накопленные в вопросах укладки плитки, дорогого стоят. 

«Единственное, что могу сказать горожанам, - спасибо за понимание. Когда делаешь дома ремонт, иногда можно испачкаться даже в прихожей», - подытожил тему Высокинский. 

Комментировать