January 28, 2019, 9:25 AM

«Рухнуло семь плит, одна в подвешенном состоянии»: новые подробности обрушения дома в Перми

В 14-этажном доме на улице Революции, 3/1 в Перми полностью рухнули семь плит перекрытия, общая площадь обрушения составила 70 кв. м, пишет «Местное время».

Ранее сообщалось только об одной частично обрушившийся плите. По данным издания, из-за обрушения опорной балки упали семь плит. А одна оказалась в подвешенном состоянии за счет защемления торцевой и продольной граней.

Обследование здания начали сотрудники ПНИПУ. Они должны установить причину обрушения перекрытий, решить вопрос по восстановлению кровли и определить возможность возвращения жильцов в квартиры.

Напомним, накануне поступило сообщение об обрушении перекрытия между крышей и техническим этажом в одноподъездном 14-этажном жилом доме на Революции, 3/1. Разрушения квартир при этом не было. Из здания эвакуирован 151 житель дома, в том числе 31 ребенок. 

«Нас пускают в здание только при предоставлении документов, буквально на несколько минут, забрать самое важное. Мы уехали к родственникам. И таких – большинство. Некоторые наши соседи сейчас находятся в гостинице "Жемчужина" на бульваре Гагарина», — рассказала жительница дома.

Фото: "ВКонтакте" группа "Мой город - Пермь"