April 8, 2021, 9:19 AM
Александра Аксёнова

Руководитель фестиваля «Стенограффия» взял номинацию «Headliner года» и получил 200 тыс. руб. на проект

Руководитель фестиваля Stenograffia стал победителем премии Headliner в номинации «Культура и искусство». Константин Рахманов получил грант в размере 200 000 рублей на развитие фестиваля. Премию Headliner, предназначенную для выявления наиболее ярких проектов, Рахманов получил вчера, 7 февраля.

На церемонии вручения премии Константин Рахманов рассказал, что самые главные вдохновители фестиваля – художники: «Картинки на зданиях – это все замечательно, но когда люди с горящими глазами приходят к нам волонтерить, помогать проекту развиваться и прокачивать Екатеринбург в стрит-арте – вот это по-настоящему круто. Это подталкивает нас делать уже 12 лет этот фестиваль».

Напомним, в конце июня 2020 года руководство Стенограффии столкнулось с отказом мэрии проводить фестиваль с уже устоявшейся командой. Заместитель директора МКУ «Столица Урала» Евгений Кисеев представил Екатеринбургу новых организаторов фестиваля уличного искусства — московское ООО «Коннект».

 Свердловский губернатор решил спасти известный фестиваль, который потеряла мэрия Екатеринбурга 

Тогда под свою опеку известный фестиваль уличного искусства Stenograffia взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, фестиваль прошел в августе 2020 года. Вчера руководитель «Стенограффии» пригласил всех любителей стрит-арта в Екатеринбург в первые выходные июля 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Headliner года
Комментировать