September 29, 2021, 06:46 AM

Руководитель проекта уфимского предприятия обвиняется в коммерческом подкупе

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя проекта АО «УЗЭМИК» (Уфимский завод эластомерных материалов и конструкций). Бывшего начальника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере», сообщает пресс-служба следственного управления Следкома по Башкирии.

Следствие установило, что в 2019 году обвиняемый, в то время ведущий инженер по техническому надзору за строительством АО «УЗЭМИК», потребовал от представителей компании-подрядчика передавать ему 5 % от суммы подписываемых актов выполненных работ за их беспрепятственный прием и оплату, а также дальнейшее сотрудничество. В противном случае он пригрозил проблемами при сдаче работ. Представители подрядчика согласились: в 2019-2020 годы они передали автомобиль Lada Largus, топливную карту, дорогие мобильные телефоны, бытовую технику, а также строительные материалы и деньги на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

При передаче очередной суммы в 100 тыс. рублей обвиняемого задержали полицейские. Он не признал вину, дело передано в суд.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+