March 4, 2021, 03:07 AM

Руководитель Екатеринбургского цирка рассказала о планах на реконструкцию

Екатеринбургский цирк ожидает масштабная реконструкция: весной 2022 года учреждение закроют на ремонт. Работы продлятся не менее двух лет, сообщила порталу It’s My City директор Тамара Бортникова.

Подрядчика выберет министерство культуры – техзадание, по которому будет составлен проект реконструкции, уже готово. Ремонтироваться будут все помещения и инженерные системы.

«За годы работы накопилось множество проблем с подземными коммуникациями — все давно вышло из строя, очень сложно отремонтировать что-то по необходимости, потому что не знаешь, что внутри под землей», – подчеркнула Бортникова.

С большой вероятностью, реконструкции подвергнется и недавно обновленный фасад здания, ремонт которого вызывал немало споров в городском сообществе.

«Несколько лет назад была отремонтирована только его часть, а остальное осталось без ремонта — и это проблема. Мы не смотримся единым комплексом, потому что не все доделано. Наша плитка, крыльцо, все «ходит» из-за метро, потому что его строили уже после того, как построили цирк», – пожаловалась Бортникова.

При этом Бортникова отметила завидную транспортную доступность цирка и выразила надежду, что реконструкция позволит задействовать все пространство здания, а не только манеж.

«Если создать необходимые условия, мы можем предложить зрителям цирковую школу, кафе или семейный ресторан с детской игровой зоной, проводить мастер-классы и воркшопы, встречи с артистами и многое другое», – рассказала директор.

Напомним, Тамара Бортникова возглавила Екатеринбургский цирк в августе 2019 года. Раньше она руководила Тульским и Рязанским цирками. Специалист сменила на этом посту многолетнего директора Анатолия Марчевского. 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+