July 10, 2019, 3:29 PM

Прокуратура предъявила претензии к руководству детской больницы в Челябинске

Прокуратура закончила проверку в городской детской больнице №1 Челябинска, которую надзорные органы проводили по жалобе восьми сотрудников медучреждения. В итоге было возбуждено три дела об административных правонарушениях, а руководству больницы и мэрии города внесли представления об устранении обнаруженных нарушений, пишет 74.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Тракторозаводского района Татьяну Ашмарину.

По мнению надзорного органа, заработки врачей в больнице не дотягивали до уровня, обозначенного «майскими указами» президента РФ Владимира Путина. Кроме того, сотрудники прокуратуры утверждают, что сотрудникам два года якобы не выплачивалась надбавка за вредные условия труда в размере 4 % от оклада.

Еще одно нарушение, о котором говорят в прокуратуре, может быть связанным с антикоррупционным законодательством — на должность заведующей организационно-методическим кабинетом, которая подчиняется главврачу, была назначена его жена.

— По фактам выявленных нарушений главному врачу Чеславу Ведому и и. о. главы Челябинска Наталье Котовой внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, — приводит 74.ru слова Татьяны Ашмариной. — Кроме того, в отношении руководителя больницы принято решение о возбуждении трех дел об административных правонарушениях по частям 1, 4, 6 статьи 5.27 КоАП за нарушение требований охраны труда. Главному врачу вынесено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства с разъяснением возможности его дисквалификации в судебном порядке в случае допущения аналогичных правонарушений.

Кроме того, по словам представителя прокуратуры, главному врачу грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Отметим, что ранее главврач больницы Чеслав Ведом опровергал данные о низкой зарплате его подчиненных.