April 30, 2021, 11:27 AM
Мария Трускова

Руководство госпиталя Тетюхина ответило на «офшорные обвинения»

Уральский клиническо-реабилитационный лечебный центр имени Тетюхина ответил свердловским чиновникам, которые усомнились в финансовой чистоте медучреждения.

Информация, что руководство Госпиталя ВИТ (юридическое лицо легендарной клиники) вывело основные активы в офшорные компании, является недостоверной, – говорится в заявлении УКРЛЦ.

«АО «Госпиталь ВИТ» и ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» в соответствии с действующим законодательством подвергаются контролю со стороны государственных органов (налоговые органы, органы Росреестра, Росздравнадзора, Министерств здравоохранения РФ и Свердловской области, Фонда обязательного медицинского страхования, Прокуратуры, Центрального банка РФ, Счетной палаты и т.д.). Нарушений за весь период деятельности организаций выявлено не было», – говорится в сообщении госпиталя.

В медучреждении отмечают, что УКЛРЦ исправно вносит обязательные платежи в бюджет и во внебюджетные фонды. Общий объем уплаченных налогов и взносов с момента начала деятельности госпиталя составляет 930 млн рублей.

Также в медучреждении отметили, что госпиталь не может продавать какое-либо имущество без согласия своего кредитора – АО «Корпорации развития Среднего Урала» (КРСУ).

Также в госпитале опровергли информацию о том, что на балансе юрлица нет имущества.

«Госпиталем ВИТ и КРСУ 5 раз были проведены независимые рыночные оценки всего созданного имущества, находящегося на балансе Госпиталя ВИТ, подтвердившие его стоимость в размере 7 млрд 116 млн рублей (по данным последней оценки 2019 года)», – говорится в сообщении.

Напомним, претензии властей обсуждались накануне на полях Уральского медиафорума в Екатеринбурге. Чиновники неофициально назвали новую управленческую команду госпиталя, которая пришла после смерти основателя клиники Владислава Тетюхина «аховой». По их версии, активы учреждения зарегистрированы в офшорной компании, а на балансе АО, с которым правительство заключало соглашение, нет имущества.

 Свердловские власти требуют от наследников Тетюхина вернуть областные деньги Как сообщалось ранее, между Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит правительству региона) и АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» (это юрлицо является учредителем легендарной клиники) грядут судебные разбирательства. КРСУ требует с владельцев госпиталя вернуть 1,4 млрд рублей. Это 1,2 млрд рублей заемных средств, выданных 8 лет назад из бюджета на строительство госпиталя через КРСУ, остальное – проценты по данному займу. Предварительное заседание по этому делу состоится 25 мая.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать