December 31, 2019, 8:59 AM

Руководство опасного картинга в Екатеринбурге, где травмировался ребенок, отделалось штрафом

Администратору аттракциона по картингу в Железнодорожном районе Екатеринбурга назначен судебный штраф из-за травмирования девочки.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 21 сентября на аттракционе Kartman в ТЦ “Свердловск” малолетняя девочка получила травму грудной клетки. Как установлено следствием, подозреваемый администратор не организовал ограничительную систему трассы, которая должна выдержать наезд карта на максимальной скорости. Кроме того, одноместный картинг не был оборудован диагональным плечевым ремнем безопасности.

В ходе следствия подозреваемый выплатил пострадавшей стороне денежную компенсацию и принес свои извинения.

“На завершающей стадии расследования от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа”, - уточнили в пресс-службе СКР по региону.

Источник фото: пресс-служба СКР по Свердловской области
Комментировать