June 3, 2019, 9:38 AM

«Русал» объяснил остановку производства на заводе в Свердловской области

Компания «Русал» по просьбе ЕАН прокомментировала приостановку работы Верхнесинячихинского лесохимического завода в Свердловской области. Как заявил представитель компании Роман Лукичев, мощности предприятия технологически полностью устарели.  

«На заводе идет техническое перевооружение и модернизация производства. Модернизация позволит в 2,5 раза увеличить объем выпускаемой продукции - до 2 тыс. древесного угля в месяц и превратит завод в одно из наиболее эффективных и современных предприятий своей отрасли. Первую очередь модернизированного предприятия планируется запустить в 2020 году», - заявил Роман Лукичев.

Напомним, о том, что производство на предприятии остановлено, ЕАН рассказал местный депутат Илья Чиж. По его словам, уже утверждена программа консервации предприятия, около 160 человек осталось без работы. Собственник готов выплачивать им 2/3 от уровня заработной платы, но люди обязаны дважды в день являться на проходную и отмечаться, каждый раз проходя процедуру проверки на алкотестере.

«Администрация полностью соблюдает трудовое законодательство, осуществляет все предусмотренные законом выплаты. Более того, вместе с правительством области разработана программа поддержки занятости, профессионального обучения и получения дополнительного образования желающими. Что касается прохождения алкотестера, эта процедура обязательна для всех сотрудников предприятия, пришедших на работу, и действует на заводе уже более полутора лет», - заключили в ОК «Русал».

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: allow.rusal.ru

 «Алкотестер обязателен»: «Русал» в Свердловской области приучает своих безработных к ЗОЖ