April 13, 2020, 6:59 AM

«Русская медная компания» и «Фонд святой Екатерины» привезли в Екатеринбург три миллиона медицинских масок (ВИДЕО)

«Русская медная компания» и «Фонд Святой Екатерины» распространили видео посадки в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге самолета, на его борту 27 тонн гуманитарной помощи для свердловских и челябинских больниц. Сообщается, что в Шанхае закуплено 3 млн медицинских масок, 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов, 6 тыс. очков.

Все эти материалы будут распределены между лечебными учреждениями и волонтерами Свердловской и Челябинской областей.

В ближайшее в Екатеринбург прибудут еще три самолета с гуманитарной помощью. Ожидается, что они приземлятся в Кольцово 14, 15 и 16 апреля. Общий вес закупленных средств защиты превышает 100 тонн: это одноразовые маски и маски повышенной защ­иты, лицевые щитки, медицинские очки, ко­стюмы, антисептики и бесконтактные термометры - более 10,6 млн единиц изделий на сумму более 5 млн долларов США.

Средства на приобретение и доставку гуманитарной помощи «Фонду святой Екатерины» выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Грузовые рейсы профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

«Мы находи­мся на постоянной связи с оперативными штабами по борьбе с вирусом в регионах и подшефными бюджетными учреждениями, волонтерскими и благотворительными организациями. Теми, кто находится на передовой в борьбе с распространением вируса, кто помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из­-за режима изоляции. Гуманитарная помощь, которая начала поступать сегодня, станет ощутимой поддержкой для уральцев в нынешнее непростое время. Спасибо нашим благотворителям и руководителям органов власти за это доброе дело», - прокомментировал инициативу уральских бизнесменов руководитель «Фонда святой Екатерины» Александр Андреев.

Распределение гуманитарной организуют региональные власти. Для приема самолетов по запросу полпреда УрФО федеральное правительство приняло отдельное постановление, которое упростило процедуру ввоза гуманитарной помощи из-за рубежа для всех желающих оказать содействие в борьбе с распространением коронавирусной инфек­цией.

 Фонд святой Екатерины подарил аппараты ИВЛ «коронавирусной» больнице Екатеринбурга 

«В решении задач, которыми сегодня занимаются благотворители, чтобы помочь регионам в борьбе с распространением инфекции, важна любая организационная поддержка. Потому что время для нас - критический фактор. Изменения, которые были приняты на федеральном уровне, значительно упростят оказание благотворительной помощи в борьбе с вирусом. Бла­годарим полпредство и правительство за понимание и содействие», - оценил усилия властей представитель Игоря Алтушкина Кирилл Ирха.



Партия гуманитарной помощи уже прошла таможенный контроль и может легально перемещаться по всей территории Российской Федерации, сообщил начальн­ик Уральского таможенного управления Максим Чмора.

Источник фото: Алексей Колчин длдя ЕАН
Комментировать