November 18, 2021, 10:32 AM
Валентина Попова

«Русскому хрому» завтра могут отключить электричество за крупные долги

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил уведомление в адрес АО «Русский хром» (MIDURAL GROUP) об ограничении электроэнергии из-за долгов. Сегодня общая задолженность предприятия за электричество составляет 132,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе поставщика.

До 19 ноября должник обязан самостоятельно полностью ограничить потребление электроэнергии или полностью погасить долги по договору с АО «ЭнергосбыТ Плюс». В случае невыполнения требований об оплате задолженности он будет полностью отключен от электроэнергии непосредственно сетевой организацией.

«Отключение энергоресурсов - крайняя мера воздействия на должников. Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался урегулировать вопрос задолженности, проводил переговоры с руководством АО «Русский хром». Но предприятие продолжало игнорировать счета за потребленные энергоресурсы», - говорится в сообщении.

Именно из платежей потребителей происходит покупка электрической энергии на оптовом рынке и оплата ее транспортировки до конечного потребителя, а рост задолженности перед генерирующими и сетевыми компаниями ставит под угрозу надежность всего энергокомплекса региона, пояснили в «Т Плюс».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://vk.com/ruschrome1915
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+