December 6, 2019, 3:37 AM

С 1 января на Урале введут льготный налоговый режим для самозанятых

С 1 января 2020 года в 19 регионах РФ начнет действовать льготный налоговый режим для самозанятых граждан. Соответствующий закон в третьем, окончательном чтении приняла Государственная Дума.

Зарегистрироваться в качестве самозанятых смогут жители Самарской, Нижегородской, Челябинской, Омской, Свердловской, Тюменской, Ленинградской, Самарской, Нижегородской, Волгоградской областей, Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга,, Воронежской, Ростовской, Сахалинской и Новосибирской областей, Пермского и Красноярского краёв, 

Напомним, закон о налогах для самозанятых был принят в России год назад. В марте 2019 года налоговая служба сообщала о 40 тыс. гражданах, зарегистрированных в качестве самозанятых. По последним данным, их количество превысило 260 тыс. человек.

По закону, зарегистрироваться в налоговой могут граждане, самостоятельно, без посредников производящие продукт или услугу, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Для людей, оказывающих услуги другим гражданам, налоговая ставка составляет 4% от дохода. Тем, кто работает с индивидуальными компаниями и предприятиями, необходимо будет выплачивать 6%.

Комментировать