April 15, 2019, 3:40 AM

С 15 апреля в 20 регионах России остановлена трансляция федеральных каналов через аналоговые передатчики

В России стартовала вторая волна перехода на цифровое вещание. К середине сегодняшнего дня прекратит работу 1881 передатчик в 20 регионах.

"РИА Новости" сообщает, что сегодня на «цифру» переходят Москва, Московская, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Ранее аналоговое ТВ было отключено в в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, Чечне.

Россиянам будет доступен пакет бесплатных федеральных каналов и платные подписки. РТРС – организация, ответственная за реформу, мобилизовала в регионах 15 тыс. волонтеров, которые помогут людям с настройкой оборудования. Кроме того, в Москве неимущим обладателям старых телевизоров будут выделять по 2 тыс. рублей на приобретение приставок, сообщает ТАСС. Ожидается, что остальные регионы перейдут на новый формат к концу июня.