September 10, 2021, 6:02 AM
Елена Мицих

С детьми в Челябинской области работала скорая помощь с поддельным техосмотром

В городе Снежинске Челябинской области вскрылись нарушения в работе бригады скорой помощи, которая перевозила детей в период летней оздоровительной кампании.

Услуги медсопровождения предоставляло ООО «Автоэкспресс плюс». Документы у его сотрудников оказались поддельными. Этот факт выявила городская прокуратура ЗАТО.

«Проверкой установлено, что перед поездкой водителя в детский оздоровительный центр, фельдшер и контролер указанной организации в путевых листах проставили отметки о прохождении водителем предрейсового медицинского осмотра и осмотра автомобиля на 5 дней вперед. Кроме того, установлено, что автомобиль скорой помощи не в полном объеме был обеспечен оборудованием в соответствии с предъявляемыми требованиями», - сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Материалы проверки прокуратура передала в следственный отдел. В результате в отношении контролера и фельдшера организации возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

 Инспекторы ГИБДД Башкирии задержали пьяного водителя скорой Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать