November 2, 2019, 11:25 AM

С началом каникул Екатеринбурге снизилась заболеваемость ОРВИ

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Екатеринбурге пошла на спад, сообщает мэрия.

За последние четыре дня октября показатель сократился на 15%, наибольшая динамика - среди детей.

«За четыре дня, с 28 по 31 октября, зарегистрировано 6957 случаев заболеваний ОРВИ, что на 14,8% ниже аналогичного периода прошлой недели (8164 случая). Среди детей в целом отмечается снижение заболеваемости на 20,7%», - приводится в сообщении статистика горздрава.

Чиновники полагают, что это положительный результат пропаганды прививок против гриппа.

«Екатеринбуржцы откликнулись на наш призыв и пошли делать прививки. В этом сезоне мы получили 551 тыс. доз вакцины против гриппа и привили более 497 тыс. человек, то есть план выполнен практически полностью, и у нас есть резервы для продолжения прививочной кампании», — рассказывают в Городском центре медицинской профилактики.

Медики напоминают, что поставить прививку можно бесплатно. Для получения вакцины нужно обратиться в кабинет доврачебной помощи в поликлинике по месту жительства.

Впрочем, не исключено, что снижение заболеваемости связано и с наступлением школьных каникул, которые начались как раз 28 октября.  Известно, что подъем заболеваемости традиционно отмечается осенью, когда возобновляются занятия в организованных детских коллективах.

Комментировать