November 11, 2021, 11:59 AM

С подрядчиками, сорвавшими благоустройство села в Башкирии на федеральный грант, пока не могут расторгнуть контракт

Администрация села Николо-Березовка Краснокамского района Башкирии, где подрядчик срывает сроки благоустройства исторического квартала, пока не может расторгнуть заключенный с ним контракт. Об этом ЕАН сообщил глава сельского поселения Марсель Султанов.

«Сейчас идет второй этап реализации проекта “Возвращение домой”: это строительство улицы, булыжная мостовая, велодорожка, тротуары. На это заложено 69 млн рублей. Второй этап должен завершиться 30 ноября. Мы пока ждем, для расторжения договора сейчас оснований у нас нет», — прокомментировал Султанов.

Как он объяснил, претензионные письма, отправленные администрацией Николо-Березовки в адрес подрядчика в сентябре, были составлены на основании проверок хода выполнения строительства авторским и техническим надзором по проекту.

Напомним, тревогу забили местные общественники. По их словам, активные работы начались только осенью, хотя должны были вестись все лето. Кроме того, на уже завершенных участках начали проявляться дефекты: где-то покосило деревянный настил, в других местах образовались провалы в брусчатке. Все эти недочеты активисты зафиксировали на видео (его можно посмотреть в публикации ЕАН от 9 ноября). Они уверены, что завершить работы теперь удастся только в следующем году.

Отметим, что благоустройство исторического квартала, застроенного памятниками архитектуры, ведется по проекту «Возвращение домой», который выиграл многомиллионный федеральный грант.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Из личного архива Эльвира Ахметшина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+