December 28, 2019, 2:21 PM

С сестер Хачатурян сняли электронные браслеты

С сестер Хачатурян сняли браслеты. Об этом на своей странице в Facebook сообщила известная журналистка Марина Ахмедова.

«Увидела в Фейсбуке у адвоката средней сестры Хачатурян Алексея Паршина фото и подпись – прямо сейчас с Ангелины и Крестины снимают электронные браслеты, и захотелось сразу об этом своим подписчикам сообщить», — написала Ахмедова.

 Она напомнила, что позапрошлым летом опубликовала в «Русском Репортере» интервью с адвокатом Паршиным о деле сестер и большой репортаж о них.

«За Хачатурян заступались лишь редкие радикальные феминистки. Я себя к ним не причисляю, но, тем не менее, тоже активно писала посты в их защиту. Потому что прослушала в самом начале аудиосообщение Хачатуряна дочкам и поняла – так нормальный отец со своими детьми говорить не будет (...) Время шло, появлялись новые факты, следствие смягчалась и настал момент безопасности. И вот когда дело стало ясным и модным, в защиту поднялись многие голоса молчавших. Дело, что называется, стало хайповым. Я тогда постаралась вообще ничего не писать – чтобы не стать частью вот этого хайпующего, но трусоватого общества. И с тех пор и не писала, но следила. Вот так и дожили до сегодняшнего дня – браслеты сняты», — отметила журналистка.

Напомним, сестры Хачатурян зарезали отца, избивавшего и насиловавшего их долгие годы. Их история часто используется в аргументации в пользу принятия закона о домашнем насилии сторонниками инициативы. В начале декабря следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве.

Источник фото: Фото: Brendan Esposito/theage.com.au
Комментировать