June 16, 2021, 9:41 AM
Елена Мицих

С временным владельцем платной парковки напротив правительства Челябинской области расторгли договор

В челябинской мэрии оперативно отреагировали на предписание антимонопольной службы.

Напомним, что УФАС России по Челябинской области обнаружило нарушения в организации платной парковки в границах улиц Цвиллинга, Коммуны и Кирова. Данный земельный участок принадлежит МАУ «Гордской сад им. А.С. Пушкина» на праве бессрочного пользования. Это учреждение, согласно Уставу, имело право организовывать парковки.

«Для осуществления данной деятельности МАУ «Гордской сад им. А.С. Пушкина» было зарегистрировано обособленное подразделение по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 28. Размещение парковки по вышеуказанному адресу согласовано с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Челябинска», – пояснила начальник управления культуры Элеонора Халикова.

 В Челябинске осудили бывшего директора челябинского горсада имени Пушкина 

Претензии же УФАС были связаны с тем, что парковка была организована третьим лицом. Тридцать первого марта 2021 года между «Горсадом» и ИП Евсеев был заключен договор на обустройство и функционирование стоянки на срок до 5-го, а затем до 30 апреля. При этом управление культуры эти действия не согласовывало. Когда стало известно о передаче парковки частнику, в МАУ провели проверку.

«Директору МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» было указано на недопустимость нарушения в своей деятельности положений антимонопольного законодательства и о необходимости осуществлять собственными силами деятельность по эксплуатации парковок, – добавила Халикова. – И.о. директора пояснила, что указанный выше договор был расторгнут».

Теперь муниципальное учреждение само занимается работой парковки в центре города, рядом с правительством области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать