June 10, 2021, 11:54 AM
Людмила Орлова

С южноуральского экс-мэра пытаются взыскать сумму взятки в 1,8 миллиона рублей

Прокурор через суд потребовал взыскать в доход государства с бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина 1 814 224 рубля, которые он получил в качестве взятки. Челябинский городской суд удовлетворил иск прокурора.

 Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин выйдет из колонии по УДО 

Уточним, что Вячеслав Истомин был главой Копейского городского округа с 2012 по 2014 год. В 2017 году Копейский городской суд вынес ему приговор по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Истомин получил 4,5 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом 5 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Он провел в колонии почти три года, вышел осенью прошлого года по условно-досрочному.

«Осужденный был не согласен с решением районного суда, полагая, что прокурором пропущен срок исковой давности, который исчисляется с момента возбуждения уголовного дела. Судебные инстанции согласились с позицией прокуратуры, полагавшей, что срок давности надлежит исчислять с момента вступления приговора суда в законную силу», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Поэтому теперь Истомину придется плюсом к выплаченному штрафу в 5 млн отдать еще почти 2 млн рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать