November 15, 2021, 08:26 AM
Мария Трускова

С заботой о здоровье: на екатеринбургском Заводе керамических изделий стартовала ревакцинация от коронавируса

На екатеринбургском Заводе керамических изделий стартовала «антикоронавирусная» ревакцинация сотрудников. Многие из них поставили первые прививки еще полгода назад и теперь решили, что пора снова себя обезопасить, тем более что для этого созданы самые комфортные условия.

Как и в прошлые разы, прививки ставят прямо на предприятии. В медпункт приезжают выездные бригады медиков. Перед процедурой каждый работник проходит тщательный осмотр врача с измерением температуры и артериального давления.

При этом желающие ревакцинироваться могут предварительно сдать анализ на наличие антител. Его результат помогает понять, стоит ли повторно прививаться или антител в крови еще много и можно отложить процедуру. Все затраты на проведение лабораторных исследований предприятие взяло на себя.

Есть и те, кто в настоящее время идет ставить прививку впервые. В их числе люди, которым вакцинация положена через полгода после перенесенной болезни. Как рассказали в пресс-службе ПАО ЗКИ, на данный момент привито уже более 60% работников завода, из них половина сейчас ревакцинируется.

Примечательно, что предприятие не только организовало удобный процесс прохождения вакцинации, но и перестроило рабочий график для прививающихся сотрудников, прислушавшись к рекомендациям медиков. Первые дни после прививки организм активно формирует иммунитет и на это уходит часть его сил, поэтому на следующий день после вакцинации каждому человеку предоставляется выходной.

Интересно, что более чем за полгода коронавирусом переболели единицы привитых заводчан и у всех из них болезнь протекала легко.

Стоит отметить, что сотрудников руководство завода называет самой большой ценностью предприятия и поэтому внимательно относится к их здоровью. Как в начале пандемии, так и сейчас предприятие ежедневно обеспечивает каждого работника несколькими комплектами СИЗов, проводит за свой счет тестирование сотрудников, возвращающихся из отпуска, продолжаются закупки рециркуляторов и другого необходимого оборудования.

 Ответ пандемии: на екатеринбургском Заводе керамических изделий случился беби-бум 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+