August 22, 2019, 6:48 AM

«Саботаж или передел»: что меняется в схеме эвакуации машин в Екатеринбурге

Автолюбители в Екатеринбурге второй день активно обсуждают новую схему эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств.

Напомним, в обнародованном письме врио главы ГИБДД по Екатеринбургу Алексея Суслова содержалась информация о прекращении сотрудничества с компаниями, занимающимися эвакуацией автомобилей. 

Согласно документу, отныне при обнаружении нарушителя сотрудники в дежурной части ГИБДД будут связываться со службой эвакуации. Инспектор и эвакуационная служба будут встречаться на месте, и только после этого автомобиль будут увозить на штрафстоянку. Раньше инспекторы ездили вместе с эвакуаторщиками, что позволяло работать более оперативно.



 В Екатеринбурге заработала новая схема эвакуации машин нарушителей

Как заявили ЕАН в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области, письмо было направлено в мэрию Екатеринбурга с разъяснениями новой формы работы с эвакуаторщиками. На порядок выписывания штрафов и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей этот документ никак не повлияет.

«Изменений в законодательстве никаких не происходило. Инспектора как работали — так и работают. Запрета на то, чтобы инспектору ездить вместе с машиной эвакуатора, нет», - объяснили ЕАН в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области. 

Эксперты к странными новациям и объяснениям относятся с настороженностью.

 «Фактически это такой саботаж работы, поскольку это сильно скажется на оперативности работы инспекторов и машины просто перестанут эвакуировать. А если они теперь выборочно ездят с кем-то - то это передел рынка. И такие случаи в России были, когда в одном регионе ГИБДД отказывается предоставлять инспекторов, потом появляется компания, с которой они все-таки соглашаются ездить», - прокомментировал постановление ГИББД представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев

Комментировать