February 28, 2019, 12:22 PM

Сам спроектировал – сам построил: 360 миллионов на Шарташе освоят «Уралдортехнологии»

Повторный конкурс на обустройство Шарташского лесопарка выиграла компания «Уралдортехнологии». Эта же организация по заказу областных властей готовила проект модернизации популярной у горожан рекреационной зоны.

Согласно материалам сайта госзакупок, УДТ получит 360 млн рублей. Они должны быть потрачены на капремонт дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедные дорожки. Отметим, что это основной профиль компании, основанной 15 лет назад, - это один из крупнейших подрядчиков дорожных работ в регионе.

Напомним, в прошлом году процесс апгрейда парка закончился конфузом: выигравшая конкурс на аналогичную сумму компания «Урал инжиниринг» к работам так и не приступила и попала в список недобросовестных поставщиков.

С идеей реконструкции лесопарка летом 2017 года выступил губернатор Евгений Куйвашев. Директором проекта стал бизнесмен Артур Зиганшин. 

Как отмечают горожане, никаких видимых изменений за полтора года не произошло. Исключение - руководству парка с трудом, но удалось наладить вывоз мусора с территории.