November 14, 2019, 9:14 AM

Самая упрямая женщина в Екатеринбурге сдалась. Строительство новой филармонии начинается

Важное событие в Екатеринбурге. Последняя жительница дома на Карла Либкнехта, 40 согласилась продать свою квартиру в доме, который идет под снос ради строительства нового зала филармонии.

По неофициальной информации, сумма выплаты за трехкомнатную квартиру могла превысить 18 млн рублей.

«Мы провели сделку на иных условиях, нежели в нашей последней оферте. По согласованию сторон эти условия мы не раскрываем», - заявили ЕАН в АНО «Центр развития социально-культурных инициатив», которая займется стройкой.

«Сегодня закрылась сделка по выкупу единственной квартиры, принадлежавшей частному лицу. Завершен первый важнейший этап подготовки к проекту по созданию в Екатеринбурге нового концертного зала мирового уровня. Все текущие собственники жилья выступают за реализацию проекта, и никаких препятствий для работы больше нет. Мы начинаем проектирование, первый этап которого завершится осенью 2020 года. Потом остается три года для того, чтобы построить объект в 300-летию Екатеринбурга», - говорит директор АНО Игорь Дубровин.

Отметим, что завтра проект нового зала будет представлен на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Участие в церемонии примут дирижер Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев и губернатор Евгений Куйвашев.

Показать комментарии (1)