June 28, 2019, 2:39 PM

Саммит GMIS в Екатеринбурге соберет порядка двух тысяч участников

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS-2019) в Екатеринбурге. Мероприятие пройдет 9-11 июля.

Отдельное внимание было уделено деловой программе. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев отметил, что деловая повестка саммита включает более 40 мероприятий различного формата.

«Россия впервые принимает столь значимый международный промышленный саммит, организуемый под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, который призван содействовать всестороннему диалогу производителей, новаторов, технологов, инвесторов и представителей правительств по самым актуальным вопросам индустриального развития на пороге формирования нового промышленного уклада. Проведение этого авторитетного мероприятия в России несомненно придаст дополнительный импульс расширению международных кооперационных связей и укреплению роли нашей страны в формировании глобальной экономической повестки. Деловая программа Саммита подразумевает проведение сессий по таким актуальным темам, как цифровизация промышленности и применение искусственного интеллекта в производственном секторе, информационная безопасность и защита в промышленной автоматизации, развитие низкоуглеродного производства», — заявил Груздев.

Предполагается, что в первый день GMIS, в рамках церемонии открытия, выступят российские и иностранные официальные лица, среди них заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, председатель организационного комитета GMIS Бадр аль-Олама, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ожидается, что всего в саммите примут участие порядка двух тыс. человек.

 «Подготовка региона к саммиту GMIS ведется в полном соответствии с графиками. Построен и запущен в эксплуатацию конгресс-центр, где пройдут основные мероприятия GMIS. В Екатеринбурге заканчиваются дорожные работы и благоустройство территорий по маршрутам движения участников Саммита и в районе проведения ключевых мероприятий. Аэропорт Кольцово готов к приему гостей, а гостиницы города — к их размещению. Решены вопросы логистики и проведена необходимая работа по обеспечению безопасности. Большой опыт проведения мероприятий высокого уровня позволил нам выстроить эффективную работу по всем важным направлениям подготовки к Саммиту. Проведение GMIS позволит закрепить за Екатеринбургом и Свердловской областью статус центра международной активности», — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее не исключил возможности своего визита на GMIS. На приглашение министра промышленности Дениса Мантурова он ответил: “Хорошо. Попробую”.

Комментировать