October 10, 2019, 10:21 AM

Самолет с польскими футболистами, летевшими в Екатеринбург, садится в Челябинске

Самолет с членами молодежной сборной по футболу из Польши, летевшими в Екатеринбург для участия в отборочном матче чемпионата Европы-2021, в ближайшие минуты приземлится в Челябинске. Эту информацию ЕАН подтвердили в пресс-службе аэропорта.

Согласно данным Flightradar, борт сделал несколько кругов над Свердловской областью, а затем отправился в сторону столицы Южного Урала.

Напомним, что военно-транспортный Ан-12 приземлился сегодня в Кольцово без выпуска шасси, то есть «на брюхо». Никто не пострадал. Борт выполнял плановый полет из Челябинска. Сейчас воздушное судно эвакуируют с полосы с помощью спецтехники. Взлет и посадка других самолетов в Кольцово приостановлены: рейсы задерживаются, а самолеты, направляющиеся в уральскую столицу, отправляются в ближайшие аэропорты. На данный момент в Челябинске приземлились уже три самолета – из Сочи, Москвы и Антальи. Пассажиры рейса ожидают открытия Кольцово в накопителе.

 Пилоты военного Ан-12 могли «забыть» о шасси перед посадкой в Кольцово Отборочный матч должен состояться 11 октября на стадионе «Екатеринбург-Арена». 

Фото: flightradar24.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+