October 27, 2021, 08:34 AM

Самолет со львом Симбой и леопардом Евой на 14 часов застрял в Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Самолет Boeing 737 литовской авиакомпании KlasJet, на котором в Танзанию отправились лев Симба и леопард Ева, уже 14 часов стоит в аэропорту Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

«Вылет из Челябинска задержался на три часа из-за ошибки в таможенной декларации. После шести часов полета приземлились в Эр-Рияде на дозаправку. Но из-за задержки вылета у пилотов кончилось летное время. У летчиков все строго регламентировано – сколько часов они могут находиться за штурвалом, сколько часов обязаны отдыхать. В результате мы до сих пор в Саудовской Аравии, причем все 14 часов находимся на борту, самолет нам покидать запрещено, так как у нас нет ПЦР-тестов. Все здесь прямо в салоне и спали. Утром из аэропорта нам передали горячий завтрак. А хищников покормил врач Даллакян, он взял с собой для них запас мяса. Из-за того, что все сдвинулось, пока неизвестно, когда появится в работе аэропорта «окно» и нам позволят взлететь. До Килиманджаро нам надо будет лететь еще пять часов», - рассказал ЕАН один из сопровождающих хищников в Африку.

 

В таком состоянии попал Симба к врачу Карену Даллакяну

ЕАН писал, что накануне, 26 октября, самолет с Симбой и Евой в сопровождении группы лиц и президентом фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарным врачом Кареном Даллакяном, который спас хищников, вылетел из Челябинска. Отправить хищников в Африку должны были еще в 2020 году, но эпидемия коронавируса сдвинула сроки. Диких кошек отправили в Центр спасения, образования и дикой природы Танзании Kilimanjaro Animal C.R.E.W., который расположен на южном склоне горы Килиманджаро и раскинулся на 144 га. Там лечат, реабилитируют и предоставляют приют осиротевшим, раненым и подвергшимся жестокому обращению диким животным.


Карен Даллакян выкормил леопарда из соски

«В Танзании Симбе и Еве уже приготовили специальные просторные вольеры. Там разбросали помет антилопы. Он дает запах, который нравится хищникам. В Центре Симба и Ева будут окружены заботой и вниманием, в общей сложности там им выделили площадь 2 га», - рассказал Карен Даллакян.

Львенок Симба в 2019 году сначала «работал» у фотографа в Туапсе. Потом попал в Северную Осетию, оттуда в Чечню, а дальше в Дагестан. Львенок был очень болен: большое количество язв и пролежней, кишечная непроходимость. Симбу отказался принять крымский сафари-парк «Тайган», тогда за ним поехал Даллакян.

Так выглядит Ева сейчас

Новорожденный леопард Ева попала к ветеринару после того, как мать отказалась ее кормить. Животное было очень истощено, и спасти ее удалось, выкармливая козьим молоком.

 Лев Симба и леопард Ева репатриировались на историческую родину с Урала (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+