September 17, 2021, 10:48 AM
Анна Гринь

«Самое главное - безопасность»: общественная палата Свердловской области прокомментировала давление на бюджетников на выборах

Председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин высказался об опросе по оценке соблюдения противоэпидемиологических норм на участках Екатеринбурга. Считается, что это опрос призван проконтролировать явку сотрудников бюджетных учреждений на голосование.

Как рассказал Левин, опрос проходит всего один день, его итоги приходят в Центр общественного наблюдения за выборами в Свердловской области (ЦОН).

«Мы проводим добровольную акцию, чтобы сегодня ответили на три вопроса по безопасности: соблюдается ли масочный режим, одеты ли члены избирательной комиссии в защитные костюмы, есть ли средства индивидуальной защиты на входе. Если сегодня выявятся какие-то неполадки на том или ином участке, то завтра – послезавтра мы все исправим. Безопасность избирателей, наблюдателей, членов комиссии для нас первостепенное значение имеет», - отметил Александр Левин.Председатель Общественной палаты добавил, что на сайт был наплыв избирателей с утра, за час было получено восемь тысяч обращений.

Отдельно Александр Левин прокомментировал информацию о том, что за участие в опросе полагается денежный приз. По его мнению, информацию о денежном призе нельзя проверить.

Напомним, по информации СМИ, на избирательных участках Свердловской области развешаны плакаты с опросом избирателей о соблюдении на участках противоэпидемиологических мер. За участие в опросе дают по 300 рублей, сообщает телеграм-канал Znak.com со ссылкой на внутреннюю переписку в чатах чиновников. 

Как сообщают екатеринбуржцы, многие избиратели целенаправленно идут к этим плакатам, никто их не направляет и не напоминает. Сами пришедшие говорят, что о необходимости участия в акции им «сказали на работе». Свердловские власти отрицают давление на сотрудников бюджетных организаций в дни выборов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать