January 28, 2022, 06:47 AM
Александра Аксёнова

Самую яркую выставку Уральской индустриальной биеннале в бывшем санатории НКВД вернут народу

Уральский экскурсовод Павел Отдельнов объявил сбор заявок на майские экскурсии по зданию бывшего санатория НКВД. Центральной темой выставки стала трагедия химкомбината «Маяк», где в 1957 году произошло ЧП - взрыв емкости с радиоактивными отходами. Выставка по «уральскому Чернобылю» пользовалась успехом: за сентябрь и октябрь 2021 года отдаленную локацию посетили 2 500 человек.

"Выставка рассказывает об атомном проекте СССР и первой в мире атомной аварии на Урале 1957 года. Выставка уникальна. Все знают о трагедии Чернобыля. А об аварии на «Маяке» 1957 года почти никто не знает. Ведь она была рассекречена только в конце 80-х годов ХХ века. И эта выставка рассказывает о людях, создававших атомный щит СССР, и о трагедиях пострадавших людей", - рассказал Отдельнов.

Гид мечтает сделать площадку доступной для посещений круглый год, для этого он начал продавать билеты на экскурсии заранее. Записаться на экскурсию можно на краудфайдинговой платформе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+